PIKNU
  1. bijakkelolasampah

#bijakkelolasampah Photos & Videos

bijakkelolasampah - 5k posts

bikin ini untuk souvenir teman-teman seangkatan si bocah ♥️. harganya sama kayak sekantong kecil makanan ringan :). sekalian ngajakin ngga pakai kantong plastik. •

#belajarzerowaste #zerowasteindonesia #minimsampah #sayangibumi #sayapilihbumi #zerowasteliving #sampahplastik #kurangiplastik #bijakkelolasampah #wastemanagement #cintalingkungan #sampahmutanggungjawabmu #souvenir #souvenirhijau #souveniranak #taskain #totebag

One of the points from the Plastic Free Manifesto is to Design Without Plastic. Drop plastic right out of the equation and help reduce plastic waste and pollution. www.plasticfreemanifesto.com⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#natural #noplanetb #earth #reduce #holidays #greenliving #lowwaste #bio #pollution #sustainablefashion #design #reusable #nowaste #ecofriendlyliving #bethechange #bebassampah #ecologia #savetheearth #ecoliving #wastefree #waste #zeroplastic #ecology #foodwaste #plastikfrei #food #singleuseplastic #nachhaltigkeit #breakfreefromplastic #bijakkelolasampah

#MindfulYearEnd #AvoidingDisposables

Ga bisa dpungkiri dulu sebelum belajar untuk hidup minim sampah, salah satu barang yang paling banyak dan selalu dbeli ketika belanja bulanan adalah tissue toilet. Sebulan bisa abisin hampir 20 roll sendiri buat drumah. 🙈🙈🙈 .
Trus smpt liat postingan @atiit tentang color coding handuk kecil dkamar mandinya, lgsg di praktekan dan sudah sekitar 1 tahunan drumah udah ga beli tissue toilet lagi.

Awalnya ada 4 warna handuk yang dpakai dkamar mandi :

Putih : buat lap tangan
Coklat : khusus buat mamih
Pink : khusus buat val
Abu2 : buat lap2 wastafel dll

Tapi dengan berjalannya waktu, yang abu2 jarang kepake dan lebih sering mamih bawa buat pergi2 kalo belepotan ini ina itu. Jd sekarang cuma ada 3 warna aja. Dan untuk yang pink dan coklat pun dtaro nya di tempat tissue toilet dulu. Diganti tiap hari. Ini berlaku drumah aja sii, kalo ditempat umum yah tetep pake tissue.

Oh yaa yang digantung dbawah rak itu ampas kopi buat gantiin penggunaan kamper. Langganan minta ke kedai kopi deket rumah atau ke coffee shop mana aja biasanya dengan senang hati lgsg dikasih segambreng. 😘😘😘 #belajarzerowaste #zerowastenusantara #sustainableliving #lesswaste #bijakkelolasampah #bergerakbersama #lesstissue

Mau pakai reusable bag tapi nggak nemu yang se-praktis kantong plastik? Yuk coba pakai Slimbag dulu aja 😊 Dapatkan Diskon 40% tanpa minimal pembelian!⠀

In frame :⠀
Regular Reusable Bags - Red⠀
Material : Super Strong Ripstop Nylon Fabric⠀

Berhadiah sedotan bambu senilai Rp 10.000 untuk tiap pembelian produk Slimbag Indonesia.⠀

BEST QUALITY - Garansi 100% uang kembali jika anda tidak puas dengan kualitas produk Slimbag Indonesia.⠀

Order dengan klik link di bio.⠀

#CarryResponsibly⠀⠀
--⠀⠀
#reusablebag #environment #earth #noplastic #ecofriendly #zerowaste #bali #reusable #shoppingbag #tasbelanja #sayapilihbumi #bijakkelolasampah #lingkungan #sustainablelifestyle #sustainableliving #sustainable #pedulilingkungan #plasticfree

One of the points from the Plastic Free Manifesto is to Design Without Plastic. Drop plastic right out of the equation and help reduce plastic waste and pollution. www.plasticfreemanifesto.com⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#natural #noplanetb #earth #reduce #christmas #greenliving #lowwaste #bio #pollution #sustainablefashion #design #reusable #nowaste #ecofriendlyliving #bethechange #bebassampah #ecologia #savetheearth #ecoliving #wastefree #waste #zeroplastic #ecology #foodwaste #plastikfrei #food #singleuseplastic #nachhaltigkeit #breakfreefromplastic #bijakkelolasampah

TUH!! :((⁣
.⁣
.⁣
♻️We need to stop producing so much plastic! Work on cleaning your surroundings, lessening your consumption habits and advocating for sustainability! Live and shop sustainably ♻️⁣
⠀⁣
💭Tag someone who needs to see this!⁣
⠀⁣
♥️Leave a like for less waste!⁣
.⁣
#minimsampah #bijakkelolasampah #zerowasteindonesia #zeroplastic #reduceplasticwaste #plasticpollutes #zerowasteliving #saynotosingleuseplastic #reusablebottle #zerowaste #zerowastelife #reduceplastic #noplasticbags #saveearth #lessplastic #gogreen #reducewaste #stopusingplastic #zerowasteshopping #wastefree #noplastic #plasticfree #zerowastegoals #zerowastejourney #plasticfreeoceans #lowwaste #goingzerowaste #lowwasteliving #zerowastelifestyle #wasteless repost @erasingwaste

Bag full of trash 😁
Biasanya ke Dropbox itu tiap akhir bulan atau paling gak awal bulan
Tapi kmren berasa riweuh banget jadi baru sempet tadi sore
Yaaaaaah masih bisa dibilang awal bulan lah yah 😁
Sebulan sekali soalnya jaraknya yaaaa lumiyin lah harus minta anter pak bos
Soalnya disana juga ada "racun" macam play land gitu yg kudu aja si duo juragan naik beberapa permainan sampe emaknya selesai
(*Kalau sering2 kan tekor juga emak 😅) Sampah2 ini udah dari bulan November awal
Alhamdulillah udah berkurang banyak
Plastik, kertas, dan karton uht bisa muat satu tas ransel, eh tapi tas ranselnya juga gede sih 😅 (*botol minum nya bukan sampah yaaaa...itu bekel emak kalau haus di jalan 😜)
Tan jinjing coklat isi kotak2 plastik yg mulai jebol, gak muat masuk ke tas ransel

Tiap Dateng ke Dropbox suka deg2an takut udah penuh boxnya
Kan gak lucu pulang lagi bawa sampahnya 😁
Tapi tadi Alhamdulillah kosooooooong
Kayaknya abis di-pick up

#PRAISEDDroppingbox #BijakKelolaSampah #belajarzerowaste #cintabumi #karenabumicumasatu

Slimbag bisa kamu gunakan untuk menemani kegiatan belanjamu sehari-hari 😊😊⠀

In frame :⠀
Regular Reusable Bags - Light Blue⠀
Material : Super Strong Ripstop Nylon Fabric⠀

Berhadiah sedotan bambu senilai Rp 10.000 untuk tiap pembelian produk Slimbag Indonesia.⠀

BEST QUALITY - Garansi 100% uang kembali jika anda tidak puas dengan kualitas produk Slimbag Indonesia.⠀

Order dengan klik link di bio.⠀

#CarryResponsibly⠀⠀
--⠀⠀
#reusablebag #environment #earth #noplastic #ecofriendly #zerowaste #bali #reusable #shoppingbag #tasbelanja #sayapilihbumi #bijakkelolasampah #lingkungan #sustainablelifestyle #sustainableliving #sustainable #pedulilingkungan #plasticfree

Dengan berat hanya sebesar 42.8 gram pastinya nggak akan ngeribetin kamu ketika bawa Slimbag kemana-mana⠀

In frame :⠀
Regular Reusable Bags - Light Blue⠀
Material : Super Strong Ripstop Nylon Fabric⠀

Berhadiah sedotan bambu senilai Rp 10.000 untuk tiap pembelian produk Slimbag Indonesia.⠀

BEST QUALITY - Garansi 100% uang kembali jika anda tidak puas dengan kualitas produk Slimbag Indonesia.⠀

Order dengan klik link di bio.⠀

#CarryResponsibly
--⠀
#reusablebag #environment #earth #noplastic #ecofriendly #zerowaste #bali #reusable #shoppingbag #tasbelanja #sayapilihbumi #bijakkelolasampah #lingkungan #sustainablelifestyle #sustainableliving #sustainable #pedulilingkungan #plasticfree

😱 JUTAAN KAUM HAWA TIDAK MENYADARI 😱
.
Bahwa wanita zaman dulu dapat HIDUP sehat dan TERBEBAS dari Gangguan Iritasi karena menggunakan Pembalut Kain.
.
Dan Tahukah Anda?
Ribuan wanita di Indonesia juga telah Tertolong oleh Kehadiran Pembalut Kain ini dengan INOVASI yang disesuaikan dengan Perkembangan Masa Kini.
.
Ini dia Yuspin!
Pembalut Kain Masa Kini...
.
Solusi untuk kamu yang mau hidup lebih sehat tanpa khawatir iritasi 😍
.
.
🌹🌸🌺☘🌹🌸🌺☘🌹🌸🌺☘
.
.
#selamatkanbumi #bijakkelolasampah #tipswanita #wanitasaleha #kalamukhty #remajaislami #dewasa #cewe #noplastic #sayangibumi #sampahdisungai #sampah #lampungsfs #sehatberkah #sehatituberkah #jagakesehatan #sahabatgebasplastik #gebasplastik #gogreen #sayanglingkungan #sampahindonesia #ayohidupsehat #sampahplastik #sampahpembalut #pembalutkain #bahayasampahplastik #demibumiid #buangpembalut #pembalutwanita #zerowaste

Sudah pada tau belum?
.
Setiap wanita yang sedang datang bulan, umumnya menggunakan pembalut untuk menghindari noda menstruasi tembus ke pakaian. Selama hidup, rata -rata pemakaian pembalut pada wanita mencapai angka 17.000 lho
.
Meski sering kali menggunakannya saat menstruasi, Sista mungkin belum tahu fakta-fakta apa yang tersembunyi di balik pembalut. Nah, berikut adalah sejumlah fakta mengenai pembalut yang sering Sista gunakan.
.
1. Mengandung bahan kimia
2. Terbuat dari gel
3. Kualitas pembalut belum tentu baik
4. Ganti pembalut tiap 2 jam
.
Nah Setelah mengetahui nya, apa sista masih mau pakai pembalut instan? 😱😱
.
Mending langsung move on ke yuspin menspad yang jelas lebih aman, nyaman dan sehat sist
.
.
🌹🌸🌺☘🌹🌸🌺☘🌹🌸🌺☘
.
.
#selamatkanbumi #bijakkelolasampah #tipswanita #wanitasaleha #kalamukhty #remajaislami #dewasa #cewe #noplastic #sayangibumi #sampahdisungai #sampah #lampungsfs #sehatberkah #sehatituberkah #jagakesehatan #sahabatgebasplastik #gebasplastik #gogreen #sayanglingkungan #sampahindonesia #ayohidupsehat #sampahplastik #sampahpembalut #pembalutkain #bahayasampahplastik #demibumiid #buangpembalut #pembalutwanita #zerowaste

🌎 PEMBIASAAN KECIL YANG MEREKA LAKUKAN, AKAN MEMBERIKAN DAMPAK BESAR TERHADAP BUMI & SEGALA ISINYA 🌏
.
Apakah Anda Termasuk WANITA yang Masih Menggunakan PEMBALUT INSTANT?
Tahukah Anda?
.
.
Pembalut merupakan sahabat dekat bagi setiap wanita. Namun limbah/sampah yang dihasilkannya sangat berbahaya bagi lingkungan.
.
Rata-rata wanita menggunakan 4-5 pembalut dalam satu hari. Jumlah itu belum dikalikan dengan lama periode menstruasi yang datang setiap bulan.
.
Berdasarkan survei penduduk antar sensus (Supas) jumlah penduduk Indonesia pada 2019 diproyeksikan jumlah wanita di Indonesia adalah sebanyak 130,31 juta jiwa.
.
Jika dikalikan dengan jumlah penduduk wanita di Indonesia, maka jumlah sampah yang dihasilkan dari pemakain pembalut mencapai 26 ton sampah per-hari.
.
Artinya, Sebagian Besar Wanita di Indonesia Berpotensi Menjadi Penyumbang Sampah Terbesar di Bumi.
Mengerikan Bukan?? 😱 😱 😱
.
Segera Ubah Kebiasaan Burukmu!
Mulai Saja dengan Yuspin!
.
.
🌹🌸🌺☘🌹🌸🌺☘🌹🌸🌺☘
.
.
#selamatkanbumi #bijakkelolasampah #tipswanita #wanitasaleha #kalamukhty #remajaislami #dewasa #cewe #noplastic #sayangibumi #sampahdisungai #sampah #lampungsfs #sehatberkah #sehatituberkah #jagakesehatan #sahabatgebasplastik #gebasplastik #gogreen #sayanglingkungan #sampahindonesia #ayohidupsehat #sampahplastik #sampahpembalut #pembalutkain #bahayasampahplastik #demibumiid #buangpembalut #pembalutwanita #zerowaste

Beberapa waktu terakhir, swalayan dan minimarket di Indonesia sudah tidak lagi menyediakan kantong plastik gratis untuk wadah belanjaan. Selain adanya tambahan tarif Rp 200/kantong, ada juga swalayan dan minimarket yang sama sekali tidak menyediakan kantong plastik. Hal ini dilakukan untuk membantu mengurangi jumlah sampah plastik. ⁠

Untuk itu customer diharapkan membawa tas belanjaan sendiri. Nah Happy People, apakah kamu sudah membawa tas belanja sendiri saat berbelanja ke supermarket/minimarket? Jawab di kolom komentar ya Happy People !⁠


#KomodoStainless #HappyPeople #GoGreen #EnjoyLiving #Infografis #InfografisSampahPlastik #SaveEarth #SaveOcean #BijakGunakanPlastik #DietPlastik #StainlessSteel #PeralatanMasakStainless #AlatMakanStainsless #SedotanStainless #Waste4change #GreenPeace #BijakKelolaSampah #Recycle #HealthyFood #HealthyLife #HidupSehat #PolaHidupSehat

Pernah dengar istilah shampoo bar? Dari namanya ketahuan jika shampoo tersebut berbentuk batangan. Sebenarnya shampoo bar bukan barang baru, banyak brand terkenal yang telah memproduksi shampoo bar.
.
Namun di Indonesia shampoo batang ini belum banyak yang memakainya. Sebenarnya seperti apa sih shampoo bar ini? .
Shampoo bar merupakan shampoo dalam bentuk batang. Sebenarnya shampoo ini merupakan versi padat dari shampoo cair. Sama seperti sabun, ada sabun cair ada jug sabun batangan. .
Begitu pula dengan cara pakainya tidak jauh berbeda dengan sabun batangan, hanya perlu diusap-usapkan (langsung ke rambut atau di telapak tangan) untuk melumerkan shampoonya.
.
Keunggulan shampoo bar adalah ramal lingkungan. Yes, sebab shampoo bar tidak menggunakan botol plastik sebagai kemasannya. Biasanya shampoo bar hadir dalam kemasan kaleng atau kertas. Jadi tidak heran bila brand kecantikan natural (yang sadar akan pentingnya menjaga kelestarian alam) akan lebih memilih untuk memproduksi shampoo bar yang eco-friendly.
.
Mau mencoba shampoo bar?

GIVE AWAY !!! 🎉🎉🎉
.
Hai Rangers! Menjelang akhir tahun 2019, EcoRanger bersama @changelz.c mau ngadain give away nih. Ada 3 produk yang siap mendukung aksimu untuk terus berkontribusi mengurangi timbulan sampah plastik lho!

Caranya gampang:
1. Follow akun @ecorangerid dan @changelz.c
2. Like postingan ini
3. Sebutkan produk ramah lingkungan favoritmu dan alasan memilih produk tersebut di kolom komentar. Jangan lupa tag 3 temanmu untuk turut serta mengurangi pemakaian plastik sekali pakai!

Periode Giveaway ini dibuka hingga 22 Desember 2019, dan 3 orang pemenang akan diumumkan pada tanggal 23 Desember 2019.

Tunggu apa lagi?
Yuk sambut tahun baru dengan ecoproduct yang siap temani harimu!
🎉🎉🎉
#ecorangerid
#bijakkelolasampah
#changelz.c
#giveawayER
#giveaway
#challange
#sustainabletourism
#ecoproducts
#pulaumerah
#banyuwangi
#jawatimur
#indonesia

Pada Rabu, 12 Desember 2019, Founder and Managing Director @junerosano diundang menjadi pembicara Workskhop “Say Yes to Less” yang diadakan oleh @mvb_id dan bertempat di @hiltonbandung.
.
Workshop ini juga didukung oleh @now_jakarta, Dinas Lingkungan Hidup Bandung @dlhk_kotabandung, Dr. Ir. Mohamad Satori, MT., IPU dari forum Bank Sampah Jawa Barat, @davidch92 dari @evowareworld, juga Rendy Aditya Wachid dari @parong.pong. Topik workshop “Say Yes to Less” berfokus pada penanganan sampah untuk industri makanan dan minuman serta perhotelan.
.
Founder dan Managing Director Waste4Change, @junerosano, menegaskan ada 5 aspek penting yang harus ada dalam sebuah industri makanan dan minuman serta perhotelan, diantaranya:
#1 Partisipasi karyawan
#2 Institusi – harus ada institusi yang bertanggung jawab atau sebuah tim yang memiliki akuntabilitas atas pengelolaan sampah dalam industri
#3 Regulasi
#4 Operasional
#5 Keuangan
.
Pada workshop “Say Yes to Less” tersebut, terungkap juga bahwa masih banyak industri makanan dan minuman serta perhotelan yang belum meneliti regulasi pengelolaan sampah khususnya UU Persampahan.
.
Servis #ResponsibleWasteManagement (w4c.id/RWM) dari Waste4Change bisa dukung bisnis kafe/restoran kamu untuk menerapkan pengelolaan sampah yang bertanggung jawab, sehingga pengelolaan sampah bisnismu sesuai dengan regulasi UU Persampahan dan tidak berakhir di TPA #ZWTL #ZeroWastetoLandfill.
.
#BijakKelolaSampah #100PersenTerpilah #WorkshopBandung #bisnismakanan #bisnishotel

Take video terakhir flashmob #bijakkelolasampah

Terima kasih kepada semua pejuang #DaurUlang yang sudah mendukung aksi #smallactsoflove Love Box @lovebeautyandplanet_id dan @Waste4Change!
.
Berikut adalah nama-nama 10 pemenang dengan IG Story My #SmallActsofLove terbaik di Giveaway Love Beauty and Planet Indonesia x Waste4Change periode 22 -30 November 2019:
.
@Kholii__
@monikanabl
@fanizovanaa
@anggitricahyani18
@opiequqisqu
@rika_alvn
@annisanf97
@arumangi
@inkhano
@aisyiah_ilya
.
Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat, pemenang akan dihubungi langsung oleh @Waste4Change via DM dan pengiriman hadiah hanya untuk wilayah Indonesia.
.
Yuk titipkan kemasan plastik bekas personal care kamu di LOVE BOX @lovebeautyandplanet_id dan @waste4change.
.
Cek jenis sampah plastik yang bisa dititipkan serta lokasi Love Box di highlighs LBP x W4C di bio @Waste4Change, ya.
.
#BijakKelolaSampah #smallactsoflove

One of the points from the Plastic Free Manifesto is to Design Without Plastic. Drop plastic right out of the equation and help reduce plastic waste and pollution. www.plasticfreemanifesto.com⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#natural #noplanetb #earth #reduce #xmas #greenliving #lowwaste #bio #pollution #sustainablefashion #design #reusable #nowaste #ecofriendlyliving #bethechange #bebassampah #ecologia #savetheearth #ecoliving #wastefree #waste #zeroplastic #ecology #foodwaste #plastikfrei #food #singleuseplastic #nachhaltigkeit #breakfreefromplastic #bijakkelolasampah

Singkawang
Sabtu 07 Desember 2019. Aksi Sosialisasi & Giat GEPAMI KalBar,
Pungut Sampah Plastik serta Tanam Bibit Pohon Mangrove Di kawasan Wisata Hutan Mangrove Singkawang. Yang Diikuti serta Di dukung Oleh Para Pengiat Lingkungan, Anggota Komunitas Pecinta Alam & Peduli Lingkungan Perwakilan Dari Pontianak, Sui Duri, Mempawah Bahkan Seluas, serta Anggota Polsek Barat juga UPT Dinas Kebersihan Kota Singkawang.
Wujud Kepedulian Bersama Yang Terbalut Dalam Satu Aksi Peduli, Wujud Kesadaran Akan Pentingnya Peran Bersama Yang Berkesinambungan Untuk Menyikapi Keberadaan Sampah Anorganik Plastik Yang Memapari Lingkungan, Hutan juga Pemukiman, Sebagai Upaya Menciptakan Lingkungan Yang Bersih Juga Asri serta Lestarinya Bumi Kalimantan Barat.
Dan Terimakasih Kepada Pihak-pihak Yg Telah Berpartisipasi Dalam Berjalannya Aksi Nyata Giat Peduli Lingkungan Tersebut.
Salam Satu Hati, Satu Aksi, Satu Kebersamaan
@atta_atharyudhistira

#gepami_kalbar
#imborneo5
#kanggoro_adventure
#kompak_adventure_
#paralesta_
#bijakkelolasampah
#wastemanagement
#satuuntukbumi
#dislh_skw
#uptkebersihansingkawang
#pastikesingkawang
#sayapilihbumi
#togetherpossible
#kalimantanbaratmedia
#singkawanginformasi

Football

Affan seneng banget main bola, hampir setiap hari kegiatan outdoor diisi dengan main bola, bahkan jurnal hariannya sampai berminggu-minggu gambar permainan sepak bola (slide kedua) 😁

Art and craftingnya kemarin Affan membuat lapangan sepak bola dengan dua pemain, hehe.. Selain untuk seseruan bermain kegiatan ini bermanfaat melatih otot jari tangan, koordinasi mata dan tangan serta meningkatkan rentang fokus. Harus jeli ngajar bolanya, Oh ya praktiknya Affan lebih seru pakai kelereng buat bolanya.

Sedotan yang digunakan #reuse dari susu kotak yang Afnala sering minum, untuk "menyampah" sedotan hal satu ini belum bisa dihindari 🙈, Alhamdulillah ada #gagaskarya nya @familiakreativa
dengan tema sedotan untuk #tantangan02, jadi tertantang untuk membuat sesuatu yang sesuai dengan ketertarikannya Affan saat ini, sepak bola.
Sempat terpikirkan pengen bikin ini itu pakai sedotan warna warni, tapi tetep harus #belajarzerowaste dan #bijakkelolasampah dengan memanfaatkan yang tersedia sekaligus mengedukasi Afnala untuk pilah pilih sampah juga. Jadi deh lapangan sepak bola ini 😄

Alhamdulillah Affan seneng banget sampai ngga mau berhenti main, kalau Nala belum paham cara mainya jadi sempet rusuh juga nih sama abangnya 😅😅 #gagaskarya #familiakreativa #tantangan02

#masyaallahtabarakallah #affan5yo #nala2y4m #homeeducation #homeducation #homeschooling #playathome #playbasedlearning #montessoridirumah #montessori #erludefamily #idemainanak #momeducator #belajardirumah #kurikulumdirumah #montessoriathome #afnala_bermain #learningbydoing #handonlearning

Latihan perdana flashmob #bijakkelolasampah
#pasaralamvidabekasi
#vidabekasi
#bekasikeren

One of the points from the Plastic Free Manifesto is to Design Without Plastic. Drop plastic right out of the equation and help reduce plastic waste and pollution. www.plasticfreemanifesto.com⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#natural #noplanetb #earth #reduce #xmas #greenliving #lowwaste #bio #pollution #sustainablefashion #design #reusable #nowaste #ecofriendlyliving #bethechange #bebassampah #ecologia #savetheearth #ecoliving #wastefree #waste #zeroplastic #ecology #foodwaste #plastikfrei #food #singleuseplastic #nachhaltigkeit #breakfreefromplastic #bijakkelolasampah

Bisa kita aplikasikan nih :)⁣
.⁣
.⁣
♻️ Sustainability is something we can all implement in our lives, in one form or another! Live and shop sustainably ♻️⁣
⠀⁣
💭What can you do to live more sustainably!⁣
⠀⁣
♥️Leave a like for less waste ⠀⁣
.⁣
#zerowasteindonesia #belajarzerowaste #zerowasteliving #reduceplasticwaste #zerowastejourney #minimsampah #ramahlingkungan #lowwastelifestyle #sayangibumi #sustainablelifestyle #stainlessstraw #bijakkelolasampah #plastikfreileben #lesswaste #ecoliving #zerowastehome #zerowastetips #malubuangsampahsembarangan #savebantargebang #planetoverplastic #zeroplastic #plasticpollutes #noplasticbags #zerowastevegan #saynotosingleuse #zerowastecollective #easyecotips #bhayplastik #uselessplastic #gogreen repost @erasingwaste

dasar manusia :(⁣
.⁣
.⁣
♻️ We must start with ourselves in order to clean our Earth! Pick up trash when you see it, and limit your waste consumption! As always, keep living and shopping sustainably! ♻️⁣
⠀⁣
💭How can you make a difference?⁣
⠀⁣
♥️Leave a like for zero waste⁣
.⁣
#sampahplastik #zerowasteindonesia #ramahlingkungan #belajarzerowaste #pedulilingkungan #reduceplasticwaste #saveearth #noplasticbags #ecoliving #plasticpollutes #stopplastic #zerowasteliving #zerowastejourney #minimsampah #lowwastelifestyle #sayangibumi #sustainablelifestyle #stainlessstraw #bijakkelolasampah #plastikfreileben #lesswaste #zerowastehome #zerowastetips #malubuangsampahsembarangan #savebantargebang #planetoverplastic #zeroplastic #zerowastevegan #saynotosingleuse #zerowastecollective repost @erasingwaste

Sabtu 07 Desember 2019. Aksi Sosialisasi & Giat GEPAMI KalBar,
Pungut Sampah Plastik serta Tanam Bibit Pohon Mangrove Di kawasan Wisata Hutan Mangrove Singkawang. Yang Diikuti serta Di dukung Oleh Para Pengiat Lingkungan, Anggota Komunitas Pecinta Alam & Peduli Lingkungan Perwakilan Dari Pontianak, Sui Duri, Mempawah Bahkan Seluas, serta Anggota Polsek Barat juga UPT Dinas Kebersihan Kota Singkawang.
Wujud Kepedulian Bersama Yang Terbalut Dalam Satu Aksi Peduli, Wujud Kesadaran Akan Pentingnya Peran Bersama Yang Berkesinambungan Untuk Menyikapi Keberadaan Sampah Anorganik Plastik Yang Memapari Lingkungan, Hutan juga Pemukiman, Sebagai Upaya Menciptakan Lingkungan Yang Bersih Juga Asri serta Lestarinya Bumi Kalimantan Barat.
Dan Terimakasih Kepada Pihak-pihak Yg Telah Berpartisipasi Dalam Berjalannya Aksi Nyata Giat Peduli Lingkungan Tersebut.
Salam Satu Hati, Satu Aksi, Satu Kebersamaan

#gepami_kalbar
#imborneo5
#kanggoro_adventure
#kompak_adventure_
#paralesta_
#bijakkelolasampah
#wastemanagement
#satuuntukbumi
#dislh_skw
#uptkebersihansingkawang
#pastikesingkawang
#sayapilihbumi
#togetherpossible
#kalimantanbaratmedia
#singkawanginformasi

Selamat hari gunung sedunia, jangan sampai kita mewariskan gunung sampah kepada anak cucu kita kelak!
.
.
.
.
.
#EcoRangerID #bijakkelolasampah #haribesar #harigununginternasional #pulaumerah #banyuwangi #jawatimur #indonesia

#LokerW4C Saatnya #Waste4ChangeInternshipProgram!
.
Waste4Change adalah kewirausahaan sosial yang memiliki misi untuk memberikan solusi bagi permasalahan sampah di Indonesia dan dunia. Kami ingin bersama menyebarkan semangat #BijakKelolaSampah dan mengubah paradigma masyarakat Indonesia perihal sampah, untuk mencapai sistem pengelolaan sampah yang lebih baik di Indonesia
.
Yuk, bergabung bersama kami dan mulai karirmu sebagai tenaga magang di Waste4Change!
.
Saat ini Waste4Change sedang membuka posisi internship untuk kamu yang tertarik belajar dan berkontribusi di bidang pengelolaan sampah:
#1 Graphic Designer Intern (Bekasi)
#2 Content Writer Intern (Bekasi)
#3 Social Media Admin Intern (Bekasi)
#4 Event Partnership Intern (Bekasi)
#5 Digital Marketing Intern (Bekasi)
#6 HR Intern (Bekasi)
#7 Program and Education Intern (Bekasi)
#8 Product Tester Intern (Semarang)
#9 Web Engineer Intern (Semarang)
#10 Product Designer Intern (Semarang)
#11 Admin Intern (Bekasi)
#12 Data Analyst (Semarang)
.
Periode magang: Januari - Maret 2020
Detail kualifikasi bisa dicek di w4c.id/internship
.
Daftar dan Kirim CV ke w4c.id/FormInternshipProgram
Batas Pendaftaran: 13 Desember 2019
.
Tag temanmu yang membutuhkan!
.
#internship #intern #magangjakarta #magangbekasi #magangindonesia #magang2019 #lowonganmagang #magangsemarang #lifeatWaste4Change

.
Katanya nih gengs, tiap tahun ada lebih dari 5 milliar sikat gigi plastik terjual dan 4.7 milliar sikat gigi bekas dibuang ke TPA dan laut di seluruh duniaaa. Hiiiiiiii.
.
Yuk bantu ikut andil kurangi penggunaan sikat gigi plastik dengan ganti sikat gigimu dengan opsi sikat gigi yang lebih ramah lingkungan. Diantaranya bisa sikat gigi bambu atau sikat gigi jerami gandum ya.
.
Sikat Gigi Jerami Gandum.
IDR 10K
.
Material : Biodegradable Wheat Straw (Heat Resistant & BPA Free)
.
Warna :
Pink
Hijau
Beige
Biru
.
#hellogenji #hellogenjiid #indonesiabebassampah #bijakkelolasampah #sustainableliving #zerowasteliving #zerowastelifestyle #konspirasilingkungan #makeindonesiagreenagain #sustainableindonesia #bumiatauplastik #sayapilihbumi #saveourplanet #saveouroceans #ecofriendly #plasticfree #gogreen #zerowasteliving #greenliving #savetheworld #sustainability #bandung #green #environment #sikatgigijeramigandum

Pada tanggal 26 November 2019 lalu, seekor rusa ditemukan mati di Taman Nasional Provinsi Phrae, Thailand. Yang mengejutkannya lagi, didalam perut rusa yang diperkirakan telah mati 2 hari sebelum ditemukan itu, terdapat 7 Kg sampah plastik. Ironisnya lagi, beberapa waktu sebelumnya ditemukan seekor Dugong dengan tubuh berisi sampah plastik setelah di otopsi, dan seekor rusa betina yang mati dengan 3 kilogram sampah di tubuhnya.
Nah #HappyPeople, sudah saatnya kita lebih menjaga bumi dan semua makhluk hidup di dalamnya, dengan langkah kecil mengurangi penggunaan plastik di kehidupan sehari-hari. Mari lestarikan bumi, agar semua makhluk berbahagia.
Source : www.bbc.com

#KomodoStainless #HappyPeople #GoGreen #EnjoyLiving #Infografis #InfografisSampahPlastik #SaveEarth #SaveOcean #BijakGunakanPlastik #DietPlastik #StainlessSteel #PeralatanMasakStainless #AlatMakanStainsless #SedotanStainless #Waste4change #GreenPeace #BijakKelolaSampah #Recycle

Selamat Hari Gunung Sedunia!
.
Tahukah kamu bahwa aktivitas mendaki gunung yang kian populer dalam beberapa tahun belakangan ini membuat gunung semakin rawan dikotori oleh sampah yang ditinggalkan para pendaki?
.
Sampah yang ditinggalkan pun bermacam-macam, mulai dari bungkus makanan, peralatan pendakian, bahkan sampai kotoran manusia!
.
Faktanya, membersihkan sampah di gunung tidak semudah membersihkan sampah di tempat-tempat umum. Medan dan lereng yang terjal membuatnya sulit diakses oleh kendaraan pengangkut sampah, sehingga harus dibersihkan secara manual.
.
Dalam rangka Hari Gunung Sedunia, yuk sebarkan semangat #BijakKelolaSampah di gunung dan area wisata lainnya. Mari menjadi pendaki gunung yang lebih bijaksana dan bertanggung jawab terhadap alam yang kita jelajahi. Bawa kembali sampah non-organikmu, pastikan sampah organikmu dikelola dengan baik, dan jaga keindahan gunung kita!
.
#InternationalMountainDay #KeepOurMountainsClean #ZeroWasteTravel #LessWasteTravel #BijakKelolaSampah #harigunungsedunia

Ini lurr daftar bank sampah aktif di Kota Semarang..
.
For more info bisa macam kontak ato no HP bisa DM ya lurr..
.
Ayo #wegahnyampah ato #bijakkelolasampah kalian dengan salurkan ke pengelola sampah terdekat
.
cc : @dlh.semarang
.
#semarangwegahnyampah #semarangnolsampah #semarangtanpaplastik
#semarangsekarang
#zerowasteindonesia
#banksampah

Siapkan fokus, yuk kita berhitung! Dalam setahun rata-rata wanita menggunakan :
240 (12 pack) pantiliner | 12 x Rp 13.000 = Rp 156.000

180 (9 pack) pembalut reguler medium flow
| 9 x Rp 23.500 = Rp 211.500

240 (15 pack) pembalut heavy flow | 15 x Rp 28.500 = Rp 427.500

Total Rp 795.000 dalam 1 tahun = 1.590.000/2 tahun

Mari kita bandingkan dengan Menstrual Pads. Menstrual Pads bersifat reuseable (dapat digunakan kembali) selama kurang lebih 2 tahun sedangkan pembalut biasa/disposable cuma sekali pakai. Untuk menemani periode menstruasimu selama 2 tahun, kamu hanya butuh :
9 Menspad uk. Panty | 9 x 15.200= Rp 136.800

12 Menspad uk. 23 cm | 26.300 x 12 = Rp 315.600

15 Menspad uk. 35 cm | Rp 48.500 x 15 = Rp 727.500

Total: Rp 1.179.900 untuk dua tahun.
Dengan beralih ke menstrual pads kamu dapat berhemat Rp 410.000, cukup banget untuk makan seblak setiap hari selama satu setengah bulan (setiap hari satu porsi seharga Rp 9.000). WOOOWWW Udah Lebih Sehat, Lebih Hemat! Tunggu apa lagi?

#sayapilihbumi #zerowaste #plasticfree #ecoliving #zerowasteliving #goingtozerowaste #sustainableindonesia #lessplastic #indonesiaminimsampah2020 #ecoliving #zerowastejakarta #zerowastesemarang #zerowastebandung #zerowastejogja #zerowastesurabaya #reusable #takebackyourgarbage #takebackyourplastic #noplasticstraws #strawssuck #reusable #manstrualpads #bijakkelolasampah #responsiblewastemanagement #health #healthylife

Hanya 9% sampah plastik yang didaur ulang!⁣ ⁣
Cobalah hidup dengan lebih sedikit plastik⁣
🔸Terus mengatakan tidak untuk kantong plastik sampai menjadi kebiasaan.⁣
🔸Buatlah produk anda sendiri untuk mengurangi sampah kemasan.⁣
🔸Simpan makanan dalam wadah kaca.⁣
🔸Pilih opsi pengisian ulang atau biodegradable.⁣
🔸Kurangi jumlah pembersih. Anda dapat membersihkan banyak hal hanya dengan dua atau tiga jenis produk pembersih alami.⁣
🔸Sewaktu membeli baju, carilah kapas organik, rami, wol yang terbuat dari eceng, dan serat-serat alami lainnya. Hindari kapas konvensional karena pestisida.⁣

Ingin bantu tingkatkan pemahaman #BijakKelolaSampah pada lingkungan sekitarmu? Bantu share postingan ini di instastory kamu biar semakin banyak orang yang teredukasi.⁣⁣⁣⁣ 🙂⁣⁣⁣
____________________⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

INFO 🔽 ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
FB : Filantrust⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
IG : @filantrust⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Youtube : Filantrust⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

#calendar2020 #plannercommunity #plannersupplies #planner2020 #agenda #agenda2020 #kalender #kalender2020 #ecofriendlygifts #zeroplastic #reduceplastic #zerowaste #zerowasteliving #environmentallyfriendly #savetheearth #zerowastetips #fridaysforfuture #lesswaste #stopplastic #graphicdesign #typography #swissgraphicdesign #swissgraphicdesigner #swissdesign #juliejoliat #twozerotozero #plasticfree #zerowaste #plasticfreelife

Top #bijakkelolasampah posts

[Alasan Manis di balik Kebiasaan Sehat Kami]⁣⁣
⁣⁣
Siapa sangka kami yang (gak sadar) temen sekelas SMP ternyata bisa berjodoh sampe punya anak. Tiap keluarga pasti punya alasan sendiri tentang pola hidup sehat mereka. Dan ini alasan manis kami 😁 ⁣⁣
⁣⁣
#LiveHealthierLives #SUNLIFExkumparan⁣⁣
@SUNLIFE_id @kumparancom

Sejak menjalani gaya hidup minim sampah, sudah banyak ledekan, gurauan, cemoohan ditujukan ke saya yang intinya : “Si Riri anti plastik sekarang.”
.
Apa iya saya anti plastik? Saat membereskan dapur, jadi kepikiran sendiri. Dan jawabannya, “Nope, I love my plastics.” So much so I wouldn’t want to throw it away just like that. Saya tidak mau membuang plastik begitu saja.
Mengingat proses pembuatan dan sumber daya yang dipakai untuk pembuatannya, sayang banget untuk memakai plastik satu kali lalu dibuang.
.
Makanya ziplock bag dan wadah plastik yang memang sudah saya miliki di rumah, saya reuse berulang kali (dengan hati-hati biar awet) sampai suatu hari nanti mungkin tidak bisa digunakan lagi. Toples-toples bekas, wadah makanan yang somehow selalu aja nyampe ke rumah saya, digunakan kembali untuk makanan kering dan sebagainya. Tolak plastik yang tujuannya hanya sekali pakai lalu buang, dan berikan plastik yang sudah kita miliki, usianya yang terpanjang
(Habis itu jangan nambahin lagi ya 😄)
.
.
#kurangisampah #pilahsampah #tipslesswaste #tipszerowaste #tipslowwaste #BijakKelolaSampah #PilahSAmpahDariRumah #cintalingkungan #minimsampah #lessismore #ecowarrior #sayapilihbumi #bumiatauplastik #bumitanpapolusi #sustainable #lesswastetolandfill

KRESEK MASA LALU
@dkwardhani .
.
Kemarin banyak yang nanya tentang kresek sisa masa lalu (yang sudah terlanjur numpuk) sebelum insaf dan kenal #minimsampah musti diapain ya? .
.
Hayooo diapain enaknya? 😁 dibuangin yang penting keluarin dari rumah? OH JANGAN DONG. .
.
Yang jelas sebelum diolah pastikan kondisinya sudah bersih (cuci dulu) dan kering, termasuk jika itu bekas belanja hewani. Beberapa alternatif solusi yang bisa teman-teman pilih.
1. SIMPAN beberapa untuk cadangan belanja di pasar/tempat yg pedagangnya belum paham kalau kita bawa wadah (GUNA ULANG - REUSE).
2. BERIKAN pada yang membutuhkan (tapi opsi ini bisa jadi hanya sekali pakai, jika ybs belum paham utk memilah dan memperpanjang usia si kresek)
3. Jika teman-teman suka CRAFTING, coba deh kreseknya di #upcycle untuk jadi produk baru seperti yang dilakukan oleh @kertabumifoundation dan @nieke_brilliant
Yang membuat produk daur ulang dari kresek dengan metode press dan RAJUT. Kita butuh lebih banyak crafter yang mau mengerjakan project UPCYCLE dan menularkan pada sekitar.
4. TABUNG di BANK SAMPAH terdekat dari tempat teman-teman (NOTE: saya nggak tahu per masing-masing kota, bisa GOOGLING sendiri ya)
5. Masukkan #ecobricks lalu setor ke komunitas ECOBRICKS terdekat via #gobrik apps. .
.
Kenapa nggak merekomendasikan untuk jadi fashion daur ulang yg marak dilombakan? Karena sayangnya kresek utk fashion lomba biasanya tidak akan dipakai ulang pasca lomba, jadi berakhir di TPA. .
.
INGAT-INGAT: hanya berlaku untuk KRESEK BEKAS, bukan jadi alasan untuk mengadakan kresek baru ya 😉. .
.
Ada cara lain untuk mengatasi kresek lama? Tulis di kolom komen ya kawan... .
.
.
Foto by @kertabumifoundation
.
.
#upcyclekresek #kreseklama #belajarzerowaste #bijakkelolasampah #bijakberplastik #kelolasampah #sampahkutanggungjawabku

Masih ingat dengan UBC?
.
UBC (Used Beverage Cartons) adalah kemasan yang terbuat dari 75% kertas dan 25% alumunium. Biasanya digunakan sebagai wadah susu cair maupun minuman ringan seperti jus buah
.
Komposisi UBC yang merupakan gabungan dari lapisan 2 material non-organik (kertas dan alumunium) membuatnya relatif sulit untuk didaur ulang. Tapi jangan khawatir! Tetra Pak Indonesia @tetrapakid sudah memiliki teknologi khusus untuk mendaur ulang kemasan UBC

Waste4Change akan membantu pengumpulan kemasan karton bekas minuman-mu dengan memulai activation journey untuk mengumpulkan mitra daur ulang UBC di 6 kota: Bekasi, Bandung, Bogor, Jakarta, Tangerang, dan Malang
.
Untuk mengecek lokasi mitra pengumpul UBC yang sudah ada, silahkan membuka link w4c.id/MitraUBC
.
Untuk mendaftar menjadi mitra pengumpul kemasan UBC, silahkan menuju link berikut w4c.id/DaftarMitraUBC
.
Tunggu kabar terbaru seputar Mitra Daur Ulang UBC di 6 kota tadi, dan mulai pilah kemasan bekas pakai UBC-mu dari sekarang!
.
Kamu juga bisa mengirimkan sampah UBC-mu melalui program Send Your Waste Waste4change (w4c.id/SYW), Jangan lupa menyertakan Nama Lengkap, Username IG, No. Hp, serta Alamat Lengkapmu saat pengiriman, ya!
.
#AktivasiUBC #DaurUlangUBC #UBCTetraPak #BijakKelolaSampah #UsedBeverageCarton

Karena ada keperluan pagi ini, saya tidak sempat masak di rumah. Tapi untuk makan siang di tempat juga masih kepagian. Nanggung lah waktunya.
.
Karena pergi tanpa persiapan, saya tidak bawa wadah makanan atau rantang. Kantung belanja pun tidak bawa.
.
Akhirnya saya ke restoran padang untuk beli nasi bungkus, dan minta pada si uda untuk membungkuskan hanya dengan kertas dan lapisan daun pisang, minus plastik bening yang biasanya mereka pakai, karena yang saya pesan tidak terlalu basah berkuah. Setelah itu nasi bungkus saya bawa saja dengan tangan tanpa kresek, toh jarak dari pintu restoran ke mobil hanya beberapa langkah.
.
Tidak ideal sih, tapi paling tidak cari jalan meminimalkan sampah yang kita hasilkan
.
.
#kurangisampah #pilahsampah #tipslesswaste #tipszerowaste #tipslowwaste #BijakKelolaSampah #PilahSAmpahDariRumah #cintalingkungan #minimsampah #lessismore #ecowarrior #sayapilihbumi #bumiatauplastik #bumitanpapolusi #sustainable #lesswastetolandfill

Tahukah kamu?
.
UBC (Used Beverage Cartons) atau Kemasan Karton Bekas Minuman bisa didaur ulang!
.
UBC yang terbuat dari 75% kertas dan 25% alumunium sebelumnya dianggap sebagai bahan yang sulit didaur ulang. Namun sekarang, @tetrapakid Tetra Pak indonesia bekerjasama dengan @Waste4Change telah menyediakan sistem untuk mendaur ulang sampah kemasan karton bekas minuman-mu dengan optimal!
.
Berikut langkah-langkah menangani UBC (Kemasan Karton Bekas Minuman)-mu!
#1 Kumpulkan kemasan karton bekas minumanmu
#2 Jangan lupa lakukan 3L (Lipat - Letak - Lepas)
#3 Usahakan kemasan karton bekas minuman dalam keadaan bersih dan kering
#4 Simpan secara terpisah di rumahmu
.
Kemana harus dikumpulkan?
#1 Percayakan pada agen daur ulang yang telah bekerja sama dengan @Waste4Change dan Tetra Pak Indonesia@tetrapakid, dengan cara:
- Mengirim langsung ke Waste4Change melalui program #SendYourWaste di w4c.id/SYW
- Menitipkannya di #DropboxWaste4Change. Cek alamat di w4c.id/dropbox
- Menitipkannya pada mitra waste4change seperti Bank Sampah, Lapak, TPS, sekolah, komunitas,dan agen daur ulang lainnya di w4c.id/listpengumpulUBC
#2 Cari lokasi pengumpulan yang terdekat dengan lokasimu.
#3 Hubungi kontak lokasi pengumpulan
.
Selamat! Kamu telah berkontribusi dalam menjaga lingkungan dan mewujudkan circular economy di Indonesia!
.
Jangan lupa bagikan momenmu di media sosial dengan tagar #BijakKelolaSampah #HappyInCircularity #TetraPakIndonesia dan tag akun media sosial kami yaa!

5 Hal yang Bisa Dilakukan Restoran/Kafe untuk Dukung Gaya Hidup Zero-Waste:
.
#1 Gunakan peralatan makan yang bisa digunakan berulang kali
#2 Bantu kurangi penggunaan tisu dan pembungkus kertas
#3 Tanyakan pada customer apakah mereka ingin menggunakan kotak bekal / tumbler sendiri saat takeaway
#4 Sediakan tempat sampah terpilah - minimal organik dan anorganik, ya!
#5 Pastikan sampah yang dihasilkan restoran/kafe-mu tidak menjadi beban bagi lingkungan!
Waste4Change akan kelola sampahmu agar tidak berakhir di TPA! .
Info lanjut terkait #responsiblewastemanagement Waste4Change, cek: w4c.id/RWM
.
#BijakKelolaSampah #100PersenTerpilah #SerumahPilahSampah #SudahMinimSampahW4C #MinimSampah #ZeroWastetoLandfill #ZWTL #ZeroWastetoLandfillIndonesia #ZWTLJakarta

Bagaimana Cara Mengumpulkan Kemasan Karton Bekas Minuman?
.
Yang harus dipersiapkan:
#1 Kumpulkan kemasan karton bekas minumanmu
#2 Jangan lupa lakukan 3L (Lipat - Letak - Lepas)
#3 Usahakan kemasan karton bekas minuman dalam keadaan bersih dan kering
#4 Simpan secara terpisah di rumahmu
.
Kemana harus dikumpulkan?
#1 Percayakan pada agen daur ulang yang telah bekerja sama dengan Waste4Change dan Tetra Pak, dengan cara:
- Mengirim langsung ke Waste4Change melalui program #SendYourWaste di bit.ly/W4Csyw
- Menitipkannya di Dropping box PRAISE. Cek alamat di bit.ly/DroppingBoxPRAISE
- Menitipkannya pada mitra waste4change seperti Bank Sampah, Lapak, TPS, sekolah, komunitas,dan agen daur ulang lainnya di bit.ly/LISTPENGUMPULUBC
.
#2 Cari lokasi pengumpulan yang terdekat dengan lokasimu.
#3 Hubungi kontak lokasi pengumpulan
.
Selamat! Kamu telah berkontribusi dalam menjaga lingkungan dan mewujudkan circular economy di Indonesia!
.
Jangan lupa bagikan momenmu di media sosial dengan tagar #BijakKelolaSampah #HappyInCircularity #TetraPakIndonesia dan tag akun media sosial kami yaa!
.
Tertarik menjadi mitra pengumpul? Ayo daftar di bit.ly/mitrapengumpulanUBC
.
Kunjungi blog kami terkait program di bit.ly/W4C-UBC-in
.
Instagram | Facebook @waste4change @tetrapakid
Twitter @wast4change @tetrapak_id

#EdubisKilatW4C
.
Bagaimana Cara Mengelola Sampah Pecahan Kaca?
.
#1 Bungkus rapi dalam 1 wadah (contohnya kardus)
#2 Sebisa mungkin amankan ujung-ujungnya dengan sisa styrofoam/kertas/kardus/karet
#3 Isi area-area kosong dalam wadah dengan potongan kertas atau styrofoam agar lebih aman
#4 Labeli dengan baik dan jelas (contoh: “Hati-hati Sampah Pecahan Kaca”)
.
Lebih paham, lebih baik lagi dalam membantu pengelolaan sampah agar optimal, bertanggung jawab, dan aman!
.
Ingin bantu tingkatkan pemahaman #BijakKelolaSampah pada lingkungan sekitarmu?
.
Cek servis Waste4Change berikut ini, yuk:
w4c.id/EDUBIS
w4c.id/AKABIS
.
#BijakKelolaSampah #100PersenTerpilah #SerumahPilahSampah #EdukasiBijakSAmpah #EDUBIS #AkademiBijakSampah #AKABIS

Next Page