PIKNU
  1. linewebtoonindonesia

#linewebtoonindonesia Photos & Videos

linewebtoonindonesia - 3.9k posts

Sukak pake banget baju dari 7wonders webtoon kesukaan ๐Ÿ˜๐Ÿฅฐ๐Ÿ˜˜๐ŸŒธ
@metalu7wonders
#linewebtoon
#linewebtoonid
#linewebtoonindonesia
#7wonders
#jaka7wonders
#kenanga7wonders

Judul Webtoon : As If !
Karya : @afb_artworks
Sinopsis :

Kehidupan remaja di umur 17 tahun semestinya menjadi bagian hidup yang paling berkesan, tapi apa jadinya jika kejadian aneh selalu membuntuti Kelsey sehingga menyebabkan situasi menjadi semakin tidak terkendali? Awalnya Kelsey dan yang lainnya berpikir jika hal ini hanyalah sugesti belaka, namun ternyata ada suatu rahasia yang lebih mengejutkan!
.
.
.
Semoga aja webtoon ini bisa segera Official. Karena sumpah, webtoon ini keren banget. Beda dari webtoon lainnya. Baca webtoon ini seperti kita nonton film Barbie. Baru kali ini aku nemu webtoon yang penggambaran tokohnya detail sekali, jalan ceritanya yang tidak membosankan, pewarnaannya juga keren. .
.
.
Buat kalian pecinta webtoon, aku recommendasikan webtoon ini buat kalian. Kalian bisa baca webtoon ini di Line Webtoon atau klik link ini (https://m.webtoons.com/id/challenge/as-if/list?title_no=291495). .
.
.
.
.
#recommended #recommendedwebtoons #recommendedwebtoon #webtoonindonesia #webtoonchallengeindonesia #fanswebtoonindonesia #fanswebtoon #webtoon #webtoons #as #if #asif #kelsey #denzel #ryoichi #trish #oliver #art #ilustrasi #ilustrasion #linewebtoon #linewebtoons #linewebtoonindonesia #linewebtoonindo

Gapapa, kalo enak kalorinya 0-,
Sedikit motivation hari ini๐ŸŒŠ
May it be helpful ๐Ÿ™ƒ

#spiritfingers
#bucinwebtoon #webtoonthesecretofangel #webtoonyoungmom #line #lineart #webtoonmyoppaisanidol #linewebtoonindonesia

Apakah ini akhir dr kisah mereka?๐Ÿ˜” #dreamscape #komik #webtoon #linewebtoonindonesia #linewebtoon #webtoons

โš  SPOILER โš 
.
.
.
.
.
.
.

#linewebtoon #linewebtoonindonesia #webtoon #webtoonindonesia #youngmom #youngmomwebtoon #spoilerwebtoon

Really loved this part from this new webtoon lol. Big manly dude blushing and acting aloof. I really like the artstyle too. She's also very attractive.
Why is webtoon releasing so many good webtoons recently smh each day and im reading every one of them cuz they're good lol.
This webtoon makes you want to read more and more it looks really good i love it already and im looking forward to more chapters.
โ–ฐโ–ฐโ–ฐโ–ฐWEBTOON INFOโ–ฐโ–ฐโ–ฐโ–ฐ
โ†Name: Midnight Poppy Land
โ†Author: Lilydusk
โ†Chapters: 3
โ†Status: ongoing
โ†Genre: romance
โ†Source: line webtoon
โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”
Tags
#linewebtoon #webtoon #webtoons #webtoonindonesia #linewebtoonindonesia #midnightpoppyland #midnightpoppylandwebtoon #romancewebtoon #webtoondrama

โš SP0IL3R NEXT EPS โš  .
.
.
.
.

#linewebtoon #linewebtoonindonesia #webtoon #webtoonindonesia #youngmom #youngmomwebtoon #spoilerwebtoon

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท [IND/KOR] ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” ๐Ÿ™Œ๐Ÿป ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด๋กœ "์ค„๊ฒŒ ์žˆ์–ด"๋Š” ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Ngasih sesuatu / Kasih sesuatu์˜ˆ์š” "์ฃผ๋‹ค"๋Š” ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด๋กœ "memberi"์ž–์•„์š”??? ๊ทธ๋Ÿฌ๋ฉด ์™œ "ngasih / kasih"๋กœ ๋ฐ”๊พธ๋Š”๊ฑฐ์ฃ ? ์ €ํฌ๊ฐ€ ํ‰์†Œ์—” "me/mem" ์ž˜ ์•ˆ ์จ์š” ๊ทธ๋ฆฌ๊ณ  "ngasih / kasih"๊ฐ€ "memberi"ํ•˜๊ณ ๋Š” ๋˜‘ ๊ฐ™์€ ๋œป์ด๋ผ ๊ฑฑ์ • ์•ˆ ํ•ด๋„ ๋ผ์š”^^
.
Dalam bahasa korea tata bahasa ~ใ„น๊ฒŒ ini artinya "akan" tapi di konteks lain bisa diartiin "sesuatu/something". Contoh lain misal: ํ• ๊ฒŒ ์žˆ์–ด (ada sesuatu yang aku kerjain/ada sesuatu yang mau aku kerjain), ๋จน์„ ๊ฒŒ ์žˆ์–ด (ada sesuatu untuk dimakan) dll.

๋„ˆ Lo
ํ•œํ…Œ Ke, untuk
์ฃผ๋‹ค Memberi, ngasih, kasih
์žˆ๋‹ค Ada, punya
~ใ„น๊ฒŒ Akan, sesuatu

์žฌ๋ฐŒ๊ฒŒ ๋ณด๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ณผ๊ฒŒ ์žˆ์œผ์‹œ๋ฉด DM์ด๋‚˜ ์นดํ†ก [byayu77]์œผ๋กœ ์—ฐ๋ฝํ•˜์‹œ๋ฉด ๋ผ์š”
Silahkan dilihat dan kalau ada pertanyaan bisa DM atau hubungi saya lewat kakao talk

Bagi yang mau belajar bahasa korea dari dasar bisa cek di @pandawebtoon.kr
trus buka sorotan story judulnya step 1-70

#bahasakorea #belajarbahasakorea #bahasakoreaonline #bahasakoreadasar #bahasakoreaseharihari #kpopindonesia #๋ฐœ๋ฆฌ์—ฌํ–‰ #๋ฐœ๋ฆฌ #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ #์ž์นด๋ฅดํƒ€ #learnkorean #learningkorean #easykorean #koreanvocabulary #koreangrammar #ํ•œ๊ตญ์–ด #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด #๋ฐ˜๋‘ฅ #jalanjalankorea #liburankekorea #๋กฌ๋ณต #๋ฐ˜์ž๋ฅด๋งˆ์‹  #๋ณด๋ฅด๋„ค์˜ค #kursusbahasakorea #lesbahasakorea #lesbahasakoreaonline #webtoonindonesia #webtoonindo #webtoonkorea #linewebtoonindonesia

These two idiots are really super adorable. I've never seen a couple that's better than them lol. I just really love this story overall and i think that people should read it.
(This webtoon is found on line webtoon app Indonesian version if you can read Indonesian check it out by changing the language into Indonesian.
For the English version you can find it at the fan translation section at the line webtoon app.)
โ–ฐโ–ฐโ–ฐโ–ฐWEBTOON INFOโ–ฐโ–ฐโ–ฐโ–ฐ
โ†Name: Flawless
โ†Author: Shinshinhye
โ†Chapters: 193
โ†Status: Ongoing
โ†Genre: romance
โ†Source: line webtoon
โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”โ–”
#webtoon #linewebtoon #webtoons #flawlesswebtoon #flawlesswebtoonelios #linewebtoonindonesia #linewebtoons#

๐Ÿงก
"Oh, you got snow on your hair, Honey."
โ€ข
โ€ข
โ€ข
Have some Ethan, guys!
โ™ก
I know that Xmas is still a looong way, but but but, i need to at least update something! I drew this like weeks ago... while testing the new weapon; aka Cintiq.
โ€ข
I reaaally really love Christmas festive, eventhough i never really celebrate it before. Warm clothings, hot chocolates, shimmering warm lights and lamps across the road. Isn't it just romantic?
โ€ข
I will draw another piece for Xmas next month, so don't worry!โ™ก
Thank you berry much for visiting and reading the serie this weekโ™ก i woof woof you guys๐Ÿฆˆ
โ€ข
Background photography by the pawsome Ibrahim Rifath @unsplash โ€ข
#dandelionrepose #dandelionreposewebtoon #linewebtoonindonesia #linewebtoonid #linewebtoon #webtoon #webtoonindonesia #painttoolsai #clipstudiopaint #adobephotoshop

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท [IND/KOR] ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” ๐Ÿ™Œ๐Ÿป ์š”์ฆ˜ ๋‚ ์”จ๊ฐ€ ๋„ˆ๋ฌด ๋ฅ์ฃ ? ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„๋Š” ๋ฐ˜๋Œ€๊ณ ์š” ๐Ÿ˜ ํ•œ๊ตญ์–ด์— ์ข‹๋‹ค๋ž€ ์ƒํ™ฉ์— ๋”ฐ๋ผ ์˜๋ฏธ ๋‹ค๋ฅด์ฃ ? ์ƒํ™ฉ ๋งˆ๋‹ค ๋‹ฌ๋ผ๋„ "์ข‹๋‹ค"๋งŒ์„ ์“ฐ๊ณ  ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด์—๋Š” ํ•œ ๋œป์œผ๋กœ ์“ฐ๋Š” ๊ฑด ์•„๋‹ˆ์˜ˆ์š”

์—ฌ๊ธฐ ์žˆ๋Š” ์ฝ˜ํ…์Šค๊ฐ€ ์ข‹๋‹ค๋Š” ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด๋กœ ํ•ด์„ํ•˜๋ฉด "Bagus"์˜ˆ์š” (์˜์–ด์— "good"๊ณผ ๊ฐ™์€๋ง)
.
์‚ฌ๋žŒ ์„ฑ๊ฒฉ์„ ํ‘œํ˜„ํ•˜๊ณ  ์‹ถ์œผ๋ฉด ๋ฐ”๋กœ "baik"์ด๋ผ๊ณ  ์“ฐ๋Š” ๊ฑฐ์˜ˆ์š”

Dalam bahasa korea kata "์ข‹๋‹ค" bisa diartikan ke banyak arti tergantung situasinya apa, sedangkan dalam bahasa Indonesia nggak cuman make satu kata tapi beberapa kata.

Disini konteksnya kata "์ข‹๋‹ค" itu diartikan "Bagus" (sama seperti "good" dalam bahasa inggris)
.
Kalau mengekspresikan karakter seseorang maka diartikan "baik"
.
์•„์ง Masih/belum
์ข‹๋‹ค Baik, bagus, ok
๋ชจ๋ฅด๋‹ค Tidak tau
~๋Š” ๊ฒƒ ๊ฐ™์•„ Kayaknya
.
์žฌ๋ฐŒ๊ฒŒ ๋ณด๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ณผ๊ฒŒ ์žˆ์œผ์‹œ๋ฉด DM์ด๋‚˜ ์นดํ†ก [byayu77]์œผ๋กœ ์—ฐ๋ฝํ•˜์‹œ๋ฉด ๋ผ์š”
Silahkan dilihat dan kalau ada pertanyaan bisa DM atau hubungi saya lewat kakao talk

Bagi yang mau belajar bahasa korea dari dasar bisa cek di @pandawebtoon.kr
trus buka sorotan story judulnya step 1-70

#bahasakorea #belajarbahasakorea #bahasakoreaonline #bahasakoreadasar #bahasakoreaseharihari #kpopindonesia #๋ฐœ๋ฆฌ์—ฌํ–‰ #๋ฐœ๋ฆฌ #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ #์ž์นด๋ฅดํƒ€ #learnkorean #learningkorean #easykorean #koreanvocabulary #koreangrammar #ํ•œ๊ตญ์–ด #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด #๋ฐ˜๋‘ฅ #jalanjalankorea #liburankekorea #๋กฌ๋ณต #๋ฐ˜์ž๋ฅด๋งˆ์‹  #๋ณด๋ฅด๋„ค์˜ค #kursusbahasakorea #lesbahasakorea #lesbahasakoreaonline #webtoonindonesia #webtoonindo #webtoonkorea #linewebtoonindonesia

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท [IND/KOR] ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” ๐Ÿ™Œ๐Ÿป ์ €ํฌ๊ฐ€ ๋‚จ์—๊ฒŒ ์ถ•ํ•˜ํ•œ๋‹ค๊ณ  ๋งํ•˜๊ณ  ์‹ถ์œผ๋ฉด ํ•œ๊ตญ์–ด ๊ฐ™์ด "์ง„์‹ฌ์œผ๋กœ"๋ผ๋Š” ํ‘œํ˜„์„ ๋”ฑํžˆ ์“ฐ์ง€ ์•Š์•„์š” ๊ทธ๋ž˜์„œ ๊ทธ๋ƒฅ "Selamat ya"๋ผ๊ณ  ๋งํ•ด์š”

Kalo kami mau ngucapin selamat ke orang lain, kami nggak pake ekspresi "์ง„์‹ฌ์œผ๋กœ" kayak bahasa korea, jadi tinggal bilang "Selamat ya" aja

์ง„์‹ฌ์œผ๋กœ Dengan tulus
๋ชจ๋ฅด๋‹ค Tidak tau
์ถ•ํ•˜ํ•˜๋‹ค Selamat
๋งˆ์Œ์— ๋“ค๋‹ค Suka
~ใ„น์ง€ ... Atau tidak
~์•„/์–ด/์—ฌ์š” Kata kerja waktu sekarang
.
์žฌ๋ฐŒ๊ฒŒ ๋ณด๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ณผ๊ฒŒ ์žˆ์œผ์‹œ๋ฉด DM์ด๋‚˜ ์นดํ†ก [byayu77]์œผ๋กœ ์—ฐ๋ฝํ•˜์‹œ๋ฉด ๋ผ์š”
Silahkan dilihat dan kalau ada pertanyaan bisa DM atau hubungi saya lewat kakao talk

Bagi yang mau belajar bahasa korea dari dasar bisa cek di @pandawebtoon.kr
trus buka sorotan story judulnya step 1-70

#bahasakorea #belajarbahasakorea #bahasakoreaonline #bahasakoreadasar #bahasakoreaseharihari #kpopindonesia #๋ฐœ๋ฆฌ์—ฌํ–‰ #๋ฐœ๋ฆฌ #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ #์ž์นด๋ฅดํƒ€ #learnkorean #learningkorean #easykorean #koreanvocabulary #koreangrammar #ํ•œ๊ตญ์–ด #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด #๋ฐ˜๋‘ฅ #jalanjalankorea #liburankekorea #๋กฌ๋ณต #๋ฐ˜์ž๋ฅด๋งˆ์‹  #๋ณด๋ฅด๋„ค์˜ค #kursusbahasakorea #lesbahasakorea #lesbahasakoreaonline #webtoonindonesia #webtoonindo #webtoonkorea #linewebtoonindonesia

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท [IND/KOR] ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” ๐Ÿ™Œ๐Ÿป
.
๊ณง [๋ธ๋”ฐ๋ฅด ๋ผ๊ธฐ] Bentar lagi
์–ด์„œ [์ฏ”์˜๋”ด] Cepatan
๊ฐ€๋‹ค [์˜๋ฅด๊ธฐ] Pergi
์‹œ์ƒ์‹ [์šฐ๋น ์งœ๋ผ ์ญํ•˜๋ฅด๊ฐ€์•ˆ] Upacara penghargaan
~์ž…๋‹ˆ๋‹ค [์•„๋‹ฌ๋ผ] Adalah
~์•„/์–ด/์—ฌ์š” Predikat kata kerja waktu sekarag
.
ํ˜น์‹œ ์ธํ„ฐ๋„ท์ด ๋Š๋ฆฐ ๋ถ„์ด ๊ณ„์‹œ๋ฉด ๋…น์Œ ์—†๋Š” ์‚ฌ์ง„์€ ์ธ์Šคํƒ€ ์Šคํ† ๋ฆฌ์— ์˜ฌ๋ฆด๊ฒŒ์š”
Barangkali ada yang internetnya lelet nanti saya upload foto tanpa audio di insta story

์žฌ๋ฐŒ๊ฒŒ ๋ณด๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ณผ๊ฒŒ ์žˆ์œผ์‹œ๋ฉด DM์ด๋‚˜ ์นดํ†ก [byayu77]์œผ๋กœ ์—ฐ๋ฝํ•˜์‹œ๋ฉด ๋ผ์š”
Silahkan dilihat dan kalau ada pertanyaan bisa DM atau hubungi saya lewat kakao talk

Bagi yang mau belajar bahasa korea dari dasar bisa cek di @pandawebtoon.kr
trus buka sorotan story judulnya step 1-70

#bahasakorea #belajarbahasakorea #bahasakoreaonline #bahasakoreadasar #bahasakoreaseharihari #kpopindonesia #๋ฐœ๋ฆฌ์—ฌํ–‰ #๋ฐœ๋ฆฌ #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ #์ž์นด๋ฅดํƒ€ #learnkorean #learningkorean #easykorean #koreanvocabulary #koreangrammar #ํ•œ๊ตญ์–ด #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด #๋ฐ˜๋‘ฅ #jalanjalankorea #liburankekorea #๋กฌ๋ณต #๋ฐ˜์ž๋ฅด๋งˆ์‹  #๋ณด๋ฅด๋„ค์˜ค #kursusbahasakorea #lesbahasakorea #lesbahasakoreaonline #webtoonindonesia #webtoonindo #webtoonkorea #linewebtoonindonesia

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท [IND/KOR] ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” ๐Ÿ™Œ๐Ÿป
.
์ง€๊ธˆ [์Šค๊นŒ๋ž‘] Sekarang
๊ฐ€๋‹ค [์˜๋ฅด๊ธฐ] Pergi
๋ฐ”์˜๋‹ค [์‹œ๋ถ] Sibuk
~๋„ [์ฃผ๊ฐ€, ๋ฟ] Juga, pun
~๋Š”๋ฐ์š” [๋”ฐ์‚, ๋‹จ] Tapi, dan
~์•„/์–ด/์—ฌ ๋ณด๋‹ค [๋ฏ„์ชผ๋ฐ”] Mencoba
~์•˜/์—ˆ/์˜€๋‹ค [์ˆ˜๋‹ค / ๋œฐ๋ผ] Sudah, telah
~์•„/์–ด/์—ฌ์•ผ ํ•˜๋‹ค [ํ•˜๋ฃจ์Šค] Harus
.
ํ˜น์‹œ ์ธํ„ฐ๋„ท์ด ๋Š๋ฆฐ ๋ถ„์ด ๊ณ„์‹œ๋ฉด ๋…น์Œ ์—†๋Š” ์‚ฌ์ง„์€ ์ธ์Šคํƒ€ ์Šคํ† ๋ฆฌ์— ์˜ฌ๋ฆด๊ฒŒ์š”
Barangkali ada yang internetnya lelet nanti saya upload foto tanpa audio di insta story

์žฌ๋ฐŒ๊ฒŒ ๋ณด๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ณผ๊ฒŒ ์žˆ์œผ์‹œ๋ฉด DM์ด๋‚˜ ์นดํ†ก [byayu77]์œผ๋กœ ์—ฐ๋ฝํ•˜์‹œ๋ฉด ๋ผ์š”
Silahkan dilihat dan kalau ada pertanyaan bisa DM atau hubungi saya lewat kakao talk

Bagi yang mau belajar bahasa korea dari dasar bisa cek di @pandawebtoon.kr
trus buka sorotan story judulnya step 1-70

#bahasakorea #belajarbahasakorea #bahasakoreaonline #bahasakoreadasar #bahasakoreaseharihari #kpopindonesia #๋ฐœ๋ฆฌ์—ฌํ–‰ #๋ฐœ๋ฆฌ #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ #์ž์นด๋ฅดํƒ€ #learnkorean #learningkorean #easykorean #koreanvocabulary #koreangrammar #ํ•œ๊ตญ์–ด #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด #๋ฐ˜๋‘ฅ #jalanjalankorea #liburankekorea #๋กฌ๋ณต #๋ฐ˜์ž๋ฅด๋งˆ์‹  #๋ณด๋ฅด๋„ค์˜ค #kursusbahasakorea #lesbahasakorea #lesbahasakoreaonline #webtoonindonesia #webtoonindo #webtoonkorea #linewebtoonindonesia

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท [IND/KOR] ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” ๐Ÿ™Œ๐Ÿป ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด๋ฅผ ์–ด๋””๊นŒ์ง€ ๊ณต๋ถ€ํ•˜์…จ๋‚˜์š”?
.
๋„Œ [๊นŒ๋ฌด] Kamu
๋‚ด [์•„๊พธ, ๊พธ] Aku, ku
ํ•˜์ง€๋งŒ [๋œจ๋”ฐ์‚] Tetapi
์—ฐ๋ฝ์„ ๋ฐ›๋‹ค [์•™๊นŸ ๋œฐ๋ฝ„] Angkat telpon
~์ง€ ์•Š๋‹ค [๋ ๋‹ฅ] Tidak
~๋„ [์ฃผ๊ฐ€] Juga
~๊ณ  [๋‹จ / ๋„๋ฌด๋””์•ˆ] Dan, kemudian
.
๋„Œ itu singkatan dari ๋„ˆ dan partikel topik ๋Š” yang dimana bisa disingkat jadi ใ„ด aja
.
๋‚ด itu singkatan dari ๋‚˜ "aku" dan bentuk kepemilikan "์˜" jadi ๋‚ด itu untuk menyatakan suatu kepemilikan ya~
.
ํ˜น์‹œ ์ธํ„ฐ๋„ท์ด ๋Š๋ฆฐ ๋ถ„์ด ๊ณ„์‹œ๋ฉด ๋…น์Œ ์—†๋Š” ์‚ฌ์ง„์€ ์ธ์Šคํƒ€ ์Šคํ† ๋ฆฌ์— ์˜ฌ๋ฆด๊ฒŒ์š”
Barangkali ada yang internetnya lelet nanti saya upload foto tanpa audio di insta story

์žฌ๋ฐŒ๊ฒŒ ๋ณด๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ณผ๊ฒŒ ์žˆ์œผ์‹œ๋ฉด DM์ด๋‚˜ ์นดํ†ก [byayu77]์œผ๋กœ ์—ฐ๋ฝํ•˜์‹œ๋ฉด ๋ผ์š”
Silahkan dilihat dan kalau ada pertanyaan bisa DM atau hubungi saya lewat kakao talk

Bagi yang mau belajar bahasa korea dari dasar bisa cek di @pandawebtoon.kr
trus buka sorotan story judulnya step 1-70

#bahasakorea #belajarbahasakorea #bahasakoreaonline #bahasakoreadasar #bahasakoreaseharihari #kpopindonesia #๋ฐœ๋ฆฌ์—ฌํ–‰ #๋ฐœ๋ฆฌ #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ #์ž์นด๋ฅดํƒ€ #learnkorean #learningkorean #easykorean #koreanvocabulary #koreangrammar #ํ•œ๊ตญ์–ด #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด #๋ฐ˜๋‘ฅ #jalanjalankorea #liburankekorea #๋กฌ๋ณต #๋ฐ˜์ž๋ฅด๋งˆ์‹  #๋ณด๋ฅด๋„ค์˜ค #kursusbahasakorea #lesbahasakorea #lesbahasakoreaonline #webtoonindonesia #webtoonindo #webtoonkorea #linewebtoonindonesia

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท [IND/KOR] ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” ๐Ÿ™Œ๐Ÿป ์ด ๊ธ€์— ~๋„ค๋ผ๋Š” ์–ด๋ฏธ๊ฐ€ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด๋กœ ์–ด๋–ป๊ฒŒ ํ‘œํ˜„์„ ํ• ๊นŒ์š”? ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด๋กœ ๋œป์ด ์—†์ง€๋งŒ "!" ๋Š๋‚Œํ‘œ๋กœ ํ•ด์„ํ•˜๋ฉด ๋ผ์š” "ternyata"๋กœ ํ•ด์„ํ•˜๋ฉด ๋˜๊ณ ์š”

Enak banget! [์—๋‚™ ๋ฐฉ์] ๋„ˆ๋ฌด ๋ง›์žˆ๋„ค!
.
Es krim itu lagi viral tapi ternyata nggak enak [์—์Šค ๋„๋ฆผ ์ด๋šœ ๋ผ๊ธฐ ๋น„๋ž„ ๋”ฐ์‚ ๋œจ๋ฅด๋ƒ๋”ฐ ์‘๊ฐ€ ์—๋‚™] ๊ทธ ์•„์ด์Šคํฌ๋ฆผ์ด ์œ ๋ช…ํ•˜์ง€๋งŒ ๋ง›์—†๋„ค์š”
.
Disini ada 2 tata bahasa yaitu bentuk lampau ์•˜๋‹ค/์—ˆ๋‹ค/์˜€๋‹ค ( bisa liat materinya di @pandawebtoon.kr ) dan disini saya mau jelasin akhiran ~๋„ค. Jadi, ~๋„ค disini itu artinya bukan "ya" tapi posisinya sebagai predikat diakhir kata kerja/sifat/benda. Kalau diterjemahkan itu hampir nggak ada artinya secara tertulis, tapi makna tata bahasa ~๋„ค itu menunjukkan keterkejutan kita terhadap sesuatu
.
Misal kita liat makanan dan mungkin kita mikirnya rasanya itu biasa-biasa aja ato mungkin kurang enak tapi pas dicobain eh rasanya enak pake banget, kaget dong ya? Jadi, kalo dah kek gini situasinya pake tata bahasa ~๋„ค (์š”) ๐Ÿ‘‰๐ŸปEnak! ๋ง›์žˆ๋„ค!, Besar! ํฌ๋„ค์š”!
.
์ผ์ฐ [๋ฅด๋น„ ์•„์™ˆ] Lebih awal
์ถœ๊ทผํ•˜๋‹ค [๋„๋ฅด์ž] Kerja
.
Makna ์ถœ๊ทผํ•˜๋‹ค itu aktivitas masuk dan pulang kantornya~ Ato kedatangan dan kepulangan kita ke dari kantor
.
ํ˜น์‹œ ์ธํ„ฐ๋„ท์ด ๋Š๋ฆฐ ๋ถ„์ด ๊ณ„์‹œ๋ฉด ๋…น์Œ ์—†๋Š” ์‚ฌ์ง„์€ ์ธ์Šคํƒ€ ์Šคํ† ๋ฆฌ์— ์˜ฌ๋ฆด๊ฒŒ์š”
Barangkali ada yang internetnya lelet nanti saya upload foto tanpa audio di insta story

์žฌ๋ฐŒ๊ฒŒ ๋ณด๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ณผ๊ฒŒ ์žˆ์œผ์‹œ๋ฉด DM์ด๋‚˜ ์นดํ†ก [byayu77]์œผ๋กœ ์—ฐ๋ฝํ•˜์‹œ๋ฉด ๋ผ์š”
Silahkan dilihat dan kalau ada pertanyaan bisa DM atau hubungi saya lewat kakao talk

Bagi yang mau belajar bahasa korea dari dasar bisa cek di @pandawebtoon.kr
trus buka sorotan story judulnya step 1-70

#bahasakorea #belajarbahasakorea #bahasakoreaonline #bahasakoreadasar #bahasakoreaseharihari #kpopindonesia #๋ฐœ๋ฆฌ์—ฌํ–‰ #๋ฐœ๋ฆฌ #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ #์ž์นด๋ฅดํƒ€ #learnkorean #learningkorean #easykorean #koreanvocabulary #koreangrammar #ํ•œ๊ตญ์–ด #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด #๋ฐ˜๋‘ฅ #jalanjalankorea #liburankekorea #๋กฌ๋ณต #๋ฐ˜์ž๋ฅด๋งˆ์‹  #๋ณด๋ฅด๋„ค์˜ค #kursusbahasakorea #lesbahasakorea #lesbahasakoreaonline #webtoonindonesia #webtoonindo #webtoonkorea #linewebtoonindonesia

I just find this episode so sweet. Theyโ€™re an absolutely amazing family and itโ€™s so sad that they couldnโ€™t be there for her. After reading this episode, Iโ€™m really interested In seeing what exactly lead to their death. Also Iโ€™ve seen people complain that thereโ€™s no eggy, but in order for the story to progress sometimes you have to focus on other parts of the plot. _____________________________________________________________ #webtoon #webtoons #webtooners #eggnoid #eggnoidwebtoon #webtoonlovers #linewebtoonindonesia

Episode 6 Out now!
https://www.webtoons.com/en/challenge/my-girly-boy/list?title_no=229834

Link also in bio. . .
#MyGirlyBoy #webcomics #Webtoons #webtoonfan #linewebtoon #linewebtoonindonesia #webtoonindonesia #webmanga #onlinecomics #shoujomanga #kawaiigirl #kawaii #otaku #otakugirl #makeup #comiclovers #mangalover
@webtoonofficial

๐Ÿ’™
[i love you, without period, because it's endless]
โ€ข
[Bahasa]
Bulan baru episode baruuu๐Ÿฆˆ
Makasi yang udah mampir!๐Ÿ’™
Gimana sejauh ini?
Kira2 apa yang bakal terjadi sama si Kakak?
โ€ข
โ€ข
โ€ข
I hope your November is enjoyable. Eat more fruits and drink more mineral water!
โ€ข
Update : Thank you temen2 yang udah tulis kesan pesan kalian untuk Ethan๐Ÿฅบ maaf aku nggak bisa bales 1-1 komen kalian kali ini๐Ÿ˜ฟ but I've read them all and i was touched of how you guys cared so much for the brothers. Let's hope for the best!๐Ÿ’œ
โ€ข
#dandelionrepose #dandelionreposewebtoon #linewebtoonindonesia #linewebtoonid #linewebtoon #webtoon #webtoonindonesia #painttoolsai #clipstudiopaint #adobephotoshop

New update chapter 4! A part of "the fugitive" on Line Webtoon Canvas!
.
Please check my bio for the link!
Don't forget to like every chapter, fave, and comment!
.
Sankyuu~โค๏ธ
.
#webtoon #webcomics #webtooncanvas #webtoonkanvas #digitalcomics #comic #manga #webtoonindonesia #linewebtoon #linewebtoonid #linewebtoonindonesia

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฐ๐Ÿ‡ท [IND/KOR] ์•ˆ๋…•ํ•˜์„ธ์š” ๐Ÿ™Œ๐Ÿป ์ž˜ ์ง€๋‚ด์…จ์–ด์š”? ์ด ๊ธ€์„ ๋ณด์‹œ๋ฉด ํ•œ๊ตญ์–ด ๋ฌธ๋ฒ• 3๊ฐ€์ง€๊ฐ€ ์žˆ๋„ค์š”~ ๊ทธ๋Ÿฌ๋ฉด ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด๋กœ ์–ด๋–ป๊ฒŒ ํ‘œํ˜„์„ ํ• ๊นŒ์š”? ์ฒซ๋ฒˆ์งธ, ํ•œ๊ตญ์–ด์— ์žˆ๋Š” "์œผ์‹œ"๊ฐ€ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด์— "์•„๋ฌด๋œป"์ด ์—†์Œ, ์™œ์š”? ์™œ ์—†์–ด์š”? ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด์— ๋ฐ˜๋ง ์กด๋Œ“๋ง ๊ฐ™์€ ๊ฑฐ ์—†์œผ๋‹ˆ๊นŒ์š”

๊ทธ๋ž˜์„œ ์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด ์กด๋Œ“๋ง์„ ์“ฐ๊ณ  ์‹ถ์œผ๋ฉด ์„œ์ˆ ์–ด ๋ฐ”๊พธ๋Š” ๊ฒŒ ์•„๋‹ˆ๊ณ  ์ฃผ์–ด๋ฅผ ๋ฐ”๊พธ๋Š” ๊ฑฐ์˜ˆ์š”

์˜ˆ
Saya hari ini sibuk [์‚ฌ์•ผ ํ•˜๋ฆฌ ์ด๋‹ˆ ์‹œ๋ถ] ์˜ค๋Š˜ ์ €๋Š” ๋ฐ”๋น ์š”
Aku hari ini sibuk [์•„๊พธ ํ•˜๋ฆฌ ์ด๋‹ˆ ์‹œ๋ถ] ์˜ค๋Š˜ ๋‚˜๋Š” ๋ฐ”๋น ์š”
Gue hari ini sibuk [๊ตฌ์— ํ•˜๋ฆฌ ์ด๋‹ˆ ์‹œ๋ถ] ์˜ค๋Š˜ ๋‚˜๋Š” ๋ฐ”๋น 

Saya๋Š” "์ €"์ด๊ณ  aku ์™€ gue๋Š” "๋‚˜"์˜ˆ์š” ๊ทธ๋Ÿฐ๋ฐ aku ์™€ gue๋Š” ์ฐจ์ด์ ์€ ๋ญ”๊ฐ€์š”? ๋‚˜์ด ๋งŽ์€ ์‚ฌ๋žŒ์—๊ฒŒ๋‚˜ ์„ ์ƒ๋‹˜ ์˜์‚ฌ ๋ถ€๋ชจ๋‹˜ ๋“ฑ๋“ฑ "saya"๋ฅผ ์“ฐ๊ณ  ์นœ๊ตฌ ์‚ฌ์ด์—” "aku/gue"๋ฅผ ์“ฐ๋Š” ๊ฑฐ๊ณ ์š” "aku" (์นœํ•œ ์นœ๊ตฌ์—๊ฒŒ ์“ฐ์ด๋Š” ์ฃผ์–ด), "gue" (๋” ๋” ๋” ์นœํ•œ ์นœ๊ตฌ์—๊ฒŒ ์“ฐ์ด๋Š” ์ฃผ์–ด). ๊ทธ๋ ‡์ง€๋งŒ ์ด๋Œ€์—๋Š” ๊ทธ๊ฒŒ ๋ˆ„๊ตฌ๋„ ์•„๋Š” ์‚ฌ์ด๋‚˜ ๋‚˜์ด ๋™๊ฐ‘์ด๊ธฐ๋งŒ ํ•˜๋ฉด "gue"๋ฅผ ์“ฐ๋Š” ๊ฑฐ์˜ˆ์š”

Dalam bahasa korea ads istilah formal, informal, dan banmal sedangkan dalam bahasa indonesia nggak ada. Kalaupun ada yang berubah bukan kata kerja atau predikat tapi subjeknya yang diganti kayak saya/anda

ํ˜น์‹œ ์ธํ„ฐ๋„ท์ด ๋Š๋ฆฐ ๋ถ„์ด ๊ณ„์‹œ๋ฉด ๋…น์Œ ์—†๋Š” ์‚ฌ์ง„์€ ์ธ์Šคํƒ€ ์Šคํ† ๋ฆฌ์— ์˜ฌ๋ฆด๊ฒŒ์š”
Barangkali ada yang internetnya lelet nanti saya upload foto tanpa audio di insta story

์žฌ๋ฐŒ๊ฒŒ ๋ณด๊ณ  ๋ฌผ์–ด๋ณผ๊ฒŒ ์žˆ์œผ์‹œ๋ฉด DM์ด๋‚˜ ์นดํ†ก [byayu77]์œผ๋กœ ์—ฐ๋ฝํ•˜์‹œ๋ฉด ๋ผ์š”
Silahkan dilihat dan kalau ada pertanyaan bisa DM atau hubungi saya lewat kakao talk

Bagi yang mau belajar bahasa korea dari dasar bisa cek di @pandawebtoon.kr
trus buka sorotan story judulnya step 1-70

#bahasakorea #belajarbahasakorea #bahasakoreaonline #bahasakoreadasar #bahasakoreaseharihari #kpopindonesia #๋ฐœ๋ฆฌ์—ฌํ–‰ #๋ฐœ๋ฆฌ #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„ #์ž์นด๋ฅดํƒ€ #learnkorean #learningkorean #easykorean #koreanvocabulary #koreangrammar #ํ•œ๊ตญ์–ด #์ธ๋„๋„ค์‹œ์•„์–ด #๋ฐ˜๋‘ฅ #jalanjalankorea #liburankekorea #๋กฌ๋ณต #๋ฐ˜์ž๋ฅด๋งˆ์‹  #๋ณด๋ฅด๋„ค์˜ค #kursusbahasakorea #lesbahasakorea #lesbahasakoreaonline #webtoonindonesia #webtoonindo #webtoonkorea #linewebtoonindonesia

Huuuuaaaaa (โ•ฅ๏นโ•ฅ)(โ•ฅ๏นโ•ฅ) nggak terasa cerita Ghost's Dilemma karya kak @kikuatama
dah tamat aje (โ—žโ€ธโ—Ÿ) (โ˜๏นโฐ) pasti rindu deh dengan karya kak kiku lagi :) Ditunggu ya kak karya terbarunya :) #naturephotography #fashionofphotography #foto #likeforlikes #naturephotography #nature #nature_lovers #fashionofphotography #mypict #photooftheday #mypictures #mypict #mypictures #webcomics #webtoondrama #webtooners #webtoonindonesia #webtoon #webtoonromance #like4likes #line #linewebtoonindonesia #linewebtoonid #linewebtoons #linewebtoon #anime #animasi #comic #komik #komikindonesia #kartun #animasiindonesia #komikanime #ghostsdilemma

Beberapa episode kemaren lupa nggak dipost. Wkwk. ๐Ÿ˜‚
Bagian horrornya dimulai dari sini. Mwahahaha... Buat kalian yang tertarik sama komik fantasi-drama berbumbu psychological horror, boleh baca komik hamba di Webtoon Kanvas.
Link ada di Bio. ๐Ÿ˜˜ .
.
.
.
.
#digitalart #linewebtoonindonesia #webtoonkanvas #webtoonindonesia #linewebtoonkanvas #digitalwebcomic #webtoonfantasi #dibalikbayangan #tarotinspired #webtoonfantasy

Top #linewebtoonindonesia posts

๐Ÿ’œ
[Bahasa]
Eden dan Kaneki, yang akur yha.
"Thor, fans Tokyo Ghoul yha"
Dulu sempet ngikutin di season 1. Tapi season 2 sampai tamat ndak ngikutin :(
Tapi gantengan Kaneki kok.๐Ÿคฃ
โ€ข
Nah, sebenarnya daripada Kaneki, aku lebih inspired sama 9S dari Nier:Automata. Ada yang tau game ini? It's one of my all time favoriteโ˜บ
โ€ข
From tonight until 2 weeks ahead, i will be slow in replying to messages. But when i have time, i will definitely answer to you guys. Thank you for all the cute and warm comments, they're all made me way too happyโ˜บ๐Ÿ™
โ€ข
I woof you, please drink lotsa water๐Ÿ’œ
โ€ข
#dandelionrepose #dandelionreposewebtoon #tokyoghoul #kaneki #linewebtoonindonesia #linewebtoon

Awalnya memang cuma ingin mengintip, tapi... Sepertinya cewek ini dalam bahaya!
Baca webtoon terbaru โ€œSWEET HOMEโ€ dari komikus "BASTARD" hanya di LINE WEBTOON! #linewebtoon #linewebtoonid #linewebtoonindonesia #webtoonindonesia #sweethomewebtoon #bastardwebtoon

๐Ÿ’™
Hi, hello.
I just want to say that; i really am nothing without you guys. So thank you for being with me. I probably will keep saying this for yearsss. I hope you guys are not bored hearing it๐Ÿ˜ญ Here, have some Eden!
โ€ข
I put extra time drawing this scene. This panel alone took me 2 hours and 30 minutes๐Ÿ˜น
โ€ข
Panel from : EP.00 - PROLOGUE
โ€ข
#dandelionrepose #dandelionreposewebtoon #linewebtoonindonesia #linewebtoonid

Yuk berdonasi bersama LINE untuk kebangkitan SULTENG
Pakai link yang dikasih Alice atau klik link di bio \^o^/
.
Hwaiting SULTENG!! Semangat!!
.
#linewebtoonindonesiaย  #donasiactย  #sultengbangkit

๐Ÿ–ค
[Bahasa]
[Long post ahead]
Temen-temen, di episode 9 ini, aku ada baca beberapa comment kalian yang agak merujuk ke arah suicide. Karena kebetulan topik yang lagi diangkat ngomongin efek samping dari virus ini.
โ€ข
Dua hari yang lalu, tepatnya September 10, adalah hari Suicide Prevention/Awareness Day. Aku disini cuma mau bilang, kamu nggak sendirian, dan aku mau ingetin lagi, kalau kamu kuat. Nggak ada masalah yang lebih berat atau lebih ringan. Tiap individu punya beban di pundaknya masing-masing, dan aku tau itu nggak mudah. Ada hari dimana rasanya kamu gak mau lakuin apa-apa, dan itu nggak apa. Menangis kalau kamu butuh. Tapi setelahnya, bangun lagi, karena kalau belum indah, itu belum akhirnya.
โ€ข
Don't keep quiet about it.
Jangan kamu simpan sendiri, ngomong ke orang lain tentang apa yang kamu rasain. Kamu nggak perlu nanggung semua itu sendirian.
โ€ข
Aku cuma satu suara kecil disini, but you are loved. Ada mereka yang sayang kamu. Termasuk aku.
โ€ข
We're in this together, you're not alone, you're loved, you're precious. Please remember that.
โ€ข
#dandelionrepose #dandelionreposewebtoon #linewebtoonindonesia #linewebtoonid #linewebtoon #webtoon

๐Ÿ’š
[Bahasa]
Hai!
Masih seputar Trakteer yang ku post di story kemarin~
Jadi, kalo km familiar sama yang namanya Patreon atau Kofi, ini sejenis ya, tapi dengan kearifan lokal๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ
Alias developernya yang bikin orang Indo ya๐Ÿ˜ธ Trakteer baru meluncur minggu lalu dan masih dalam bentuk Beta. Jadi ada fitur yang masih belum bisa ya gais. Bisa cek IG nya juga di @trakteer.id !
โ€ข
Di Trakteer kamu bisa kasih dukungan dan apresiasi kamu ke para seniman yang kamu sayangi~
โ€ข
Support nya itu lucu, bentuknya bisa makanan macem2 tapi saya pilihnya cendol karena ikonik haha๐Ÿ˜น kalo kamu gede di zaman Kaskus pasti ngerti~
โ€ข
Cara payment nya juga mudah kok, bisa pake gopay๐Ÿฆˆ
Nah~ jadi, kalo kamu suka dengan apa yang saya bikin/seniman lain bikin, kasih segelas cendolnya ya~
Halaman saya di trakteer.id/blackcatshooter
โ€ข
Eden menunggumu๐Ÿฆˆ
โ€ข
#dandelionrepose #dandelionreposewebtoon #linewebtoonindonesia #linewebtoonid #linewebtoon #webtoon #cendol #trakteer

๐Ÿ’œ
Heyho!
I know you guys are so familiar with this artwork. But since the July banner is already shifted out; i will post this here!
โ€ข
Drawing a side profile is hard for me. Up until today, i still learn how to do it properly๐Ÿ˜น๐Ÿ™
โ€ข
Thank you for reading my webtoon as always, and thank you for purchasing the coin!โ™ก it's always meant a lot to me!
โ€ข
I love you๐Ÿ’œ
โ€ข
#dandelionrepose #dandelionreposewebtoon #linewebtoonindonesia #linewebtoonid #linewebtoon #webtoon

๐Ÿ’›
[Bahasa]
Ep16 adalah ep terakhir untuk bulan ini~ maksudnya bulan depan ada episode baru lain ya~ ambigunya diriku ini๐Ÿ˜น sudah baca belum?๐Ÿฆˆ
โ€ข
Ini adalah gambar (serius) pertama Fay, sekitar bulan Febuari awal tahun. Semua desain bajunya terinspirasi dari jaslab๐Ÿ˜น yang kurang suka tapi terpaksa pake kayaknya Kai. Katanya cepet kotor karna warnanya putih.
โ€ข
Oh iya, background nya bukan foto lho, guys. Ini render-an dewa dari @serafinkartika salah satu 3d artist kesayangankuโ™ก
โ€ข
Semoga kalian enjoy sama episode sejauh ini!๐Ÿฆˆ๐Ÿ’™ as always mikici idih bici shrikyingkiโ™ก
โ€ข
#dandelionrepose #dandelionreposewebtoon #linewebtoonindonesia #linewebtoonid #linewebtoon #webtoon #webtoonindonesia

โค
I see some of you are interested in this guy๐Ÿฆˆ
โ€ข
Matanya bisa buat motong sayur dan buah.
โ€ข
#dandelionrepose #dandelionreposewebtoon #linewebtoonindonesia #linewebtoonid #linewebtoon #webtoon #webtoonindonesia #sketch #painttoolsai #adobephotoshop

Next Page